注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱茵幼儿园大一班的博客

Here we go!

 
 
 

日志

 
 

故事《金鸡冠的公鸡》  

2016-11-25 14:05:57|  分类: 故事讲一讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事《金鸡冠的公鸡》 - 杨一一 - 莱茵幼儿园大一班的博客
从前,有一只猫,一只画眉鸟,还有一只公鸡--一只金鸡冠的公鸡,他们一起住在树林子的一间小房子里。

有一天,猫和画眉鸟到树林子里去砍柴,他们临走的时候,叮嘱公鸡说:“我们走得很远,你在家好好看门,一声也不要响。要是狐狸来了,你可千万不要把头探到窗子外面去。”

狐狸听说猫和画眉鸟不在家,就跑到小屋子前面来,坐在窗子下面唱歌。他唱道:“公鸡呀公鸡,金鸡冠的公鸡,你的脑袋油光光,你的胡须丝一样,你把头探出窗口,我给你吃颗小豆。”狐狸唱了一遍又一遍,公鸡忍不住了,把头探出窗口。狐狸一把抓住它,飞快地往狐狸洞跑去。

公鸡于是“喔喔”大叫:“狐狸把我抓住,走过黑幽幽的森林,跨过急腾腾的河流,翻过高耸耸的山头,猫啊,画眉鸟啊,快来救救我吧!”猫和画眉鸟听见了,急忙追来,从狐狸手里把公鸡救回来。

过了些时候,猫和画眉鸟又要到树林子里去砍柴,临走的时候,他们严厉地叮嘱公鸡说:“你待在家里,千万别把头探到窗子外面,我们这次走得更远,是听不见你的叫喊声的。”

他们刚走,狐狸又来了。他坐在窗下唱道:“公鸡呀公鸡,金鸡冠的公鸡,你的脑袋油光光,你的胡须丝一样,你把头探出窗口,我给你吃颗小豆。”公鸡坐在那里一声不响,狐狸接下去又唱:“孩子们跑啊跑,麦子撒了一地,母鸡把它们捡起来,就是不给公鸡…”公鸡忍不住了,把头探出窗口:“喔喔喔!干吗不给?”狐狸一把抓住他,就往狐狸洞跑。

公鸡“喔喔”叫救命:“狐狸把我抓,走过黑幽幽的森林,跨过急腾腾的河流,翻过高耸耸的山头,猫啊,画眉鸟啊,快来救救我吧!”猫和画眉鸟听见了,转身就来追赶。猫在地上跑,画眉鸟在天上飞。他们赶上了狐狸,猫用爪子抓,画眉鸟用嘴啄,把公鸡救回来了。

过了些时候,猫和画眉鸟又要到树林子里去砍柴,临走的时候,他们非常严厉地叮嘱公鸡说:“你千万别听狐狸的话,千万别把头探到窗子外面,我们这次走得更加远,是听不见你的叫喊声的。”

猫和画眉鸟这回去砍柴,走得很远很远。狐狸又来了,他坐在窗下唱道:“公鸡呀公鸡,金鸡冠的公鸡,你的脑袋油光光,你的胡须丝一样,你把头探出窗口,我给你吃颗小豆。”可是公鸡一声不响。

狐狸就接着唱:“孩子们跑啊跑,麦子撒了一地,母鸡把它们捡起来,就是不给公鸡…"公鸡忍不住了,把头探出窗口:“喔喔喔,干吗不给?”狐狸一把抓住他,带回自己的狐狸洞去。他走过黑幽幽的森林,跨过急腾腾的河流,翻过高耸耸的山头。

尽管公鸡叫了又叫,喊了又喊,猫、狗和画眉鸟都没听见。等到他们回家,公鸡没有了。

猫和画眉鸟于是跟着狐狸的脚印走。猫在地上跑,画眉鸟在天上飞……跑啊跑啊,飞啊飞啊,他们来到了狐狸洞口。猫调好琴弦弹起来:“叮铃铃,叮铃铃,金弦线的小提琴。狐狸在不在家中,在那热烘烘的狐狸洞吗?”

狐狸听了又听,心里想:是谁琴弹得那么好,歌唱得那么甜,让我去看看吧。他于是爬出洞口,猫和画眉鸟一把抓住他,猫用爪子抓,画眉鸟用嘴啄,又抓又啄,狐狸痛得逃走了。

他们救出了公鸡,用树皮篮子捧回家去。从此以后,他们太太平平地过日子,狐狸再也骗不了公鸡啦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017