注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱茵幼儿园大一班的博客

Here we go!

 
 
 

日志

 
 

故事《老鼠娶新娘》  

2016-11-25 13:42:44|  分类: 故事讲一讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事《老鼠娶新娘》 - 杨一一 - 莱茵幼儿园大一班的博客
在一个村庄的墙脚下,有一个老鼠村。村长女儿美叮当,美叮当很漂亮,小伙子都想娶她做新娘。可是,到底谁来做新郎?

墙角头高台上,站着老鼠美叮当,美叮当抛绣球,接住绣球的就是新郎。高台下,村里的老鼠聚拢来,等接绣球做新郎。

但是美叮当的绣球刚抛下,突然喵唔,窜出一只大黑猫,一爪打在高台上。

美叮当跌下台,小老鼠阿朗接住她。一起逃走把身藏。老鼠们吓得吱吱叫,村长发誓要找女婿比猫强。

太阳光照身上,黑猫悄悄躲开睡一旁。村长发现太阳比猫强。

他问太阳:“你是不是世界上最强的新郎。”太阳说:“我的光会照,我是最强的新郎。”

一片乌云飘过来,遮住了太阳。村长问乌云:“你是不是世界上最强的新郎?”乌云说:“我会遮太阳,我是最强的新郎。”

一阵风吹来,吹散了乌云。村长问风:“你是不是世界上最强的新郎?”风说:“我会吹,我是最强的新郎。”

村长被风吹着走,碰到前面一堵墙。墙挡住了风挡住了老村长。村长问墙:“你是不是世界上最强的新郎?”

墙说:“我会挡,我是最强的新郎。”突然只听“咯吱咯吱”响,村长只见墙角破了一个洞。洞里钻出老鼠小阿郎。村长问:“难道你是世界上最强的新郎?”阿郎说:“我会打洞,我是最强的新郎。”村长迷糊了:“可是猫比你强,你怎么会是最强的新郎?”   小朋友认为谁是最强的新郎?

世界上没有最强的新郎,只有最合适的新郎。美叮当,想一想,还是找到阿郎做新郎。

看,叮叮矿,叮叮矿,大小老鼠来帮忙,今夜老鼠娶新娘。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017