注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱茵幼儿园大一班的博客

Here we go!

 
 
 

日志

 
 

主题计划《雨天》  

2015-04-21 11:18:06|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主题

目标和内容

●下雨的时候

目标:1、知道雨伞、雨具的使用方法。

      2、感受雨中活动的快乐。

3、观察并聆听雨落在物体表面发出的节奏声。

内容:☆雨具配对☆滴答滴答下雨了☆花儿爱喝水☆小雨人儿☆下雨的时候☆咚咚咚小水池

天气预报

目标:1、感知雨天的自然景象。

2、初步了解天气的种类,了解每种天气的基本特征。

内容:☆小雨点☆小动物找伞☆小雨点(儿歌) 

环境

创设

1、拍摄有关雨天和雨后景色的照片贴在墙面上,供幼儿观看,并交流相关的生活经验。

2、墙面布置“雨中情景”:用彩纸粘贴彩色大雨伞及空中下落的雨滴,让幼儿了解雨伞和雨的关系。

3、布置“雨具配对”,引导幼儿观察下雨时所需穿戴的雨具。

4、将幼儿自制的“晴雨娃娃”挂在窗户上或屋檐下,鼓励幼儿将自己的心愿告诉“晴雨娃娃”。

家园

共育

1、欣赏孩子带回家的绘画作品,耐心倾听孩子讲述孩子眼中的雨天。

2、教孩子在家学习如何穿雨衣、雨鞋,学会正确使用雨伞。

3、在雨天里,可以带孩子出去拍摄有关雨天的照片,丰富孩子的生活经验。

4、与孩子一起关注每天的天气预报,鼓励幼儿细致观察雨天的变化。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017