注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱茵幼儿园大一班的博客

Here we go!

 
 
 

日志

 
 

《让幼儿过一个安全健康的寒假》  

2015-01-20 18:26:21|  分类: 科学育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     1、与幼儿一起制定寒假一日生活作息表。让孩子在假期保持在园养成的良好学习和生活习惯。

     2、适时地对孩子进行安全教育,让孩子懂得一些初浅的安全防范知识。教育孩子遵守交通规则,注意交通安全;不玩电,不玩火;教育孩子注意饮食卫生,不暴饮暴食,特别是寒假适逢新春佳节,在这喜庆的时候,请您能特别注意:别让您的孩子燃放烟花爆竹,以防意外事故的发生。

     3、利用春节期间走亲访友的有利时机,向孩子进行礼貌、传统美德等方面的教育,做一个文明小市民。

     4、让幼儿承担力所能及的家务,如:倒垃圾、摆板凳、摆碗筷等等。孩子已经长大一岁了,爸爸妈妈该放手让孩子做些力所能及的事情了。

     5 、过节期间带孩子去户外走走,多让孩子感受新年的气氛,您可以把他们过年期间心中的感想、孩子的精彩瞬间用文字和照片的形式记录到幼儿的博客中。

     6、陪同孩子复习学过的知识,阅读好的儿歌、故事,一起看少儿节目,一起画画。

     7、寒假里,很多孩子因为天气冷,大大减少了户外活动量,春节期间饮食又变得没有节制,容易导致体质和免疫力下降。家长可以为孩子制定一个简单的锻炼计划,通过踢毽子、跳绳、跳皮筋等游戏项目保持孩子的运动量,并鼓励孩子经常和邻居家的同龄孩子进行集体游戏。

    孩子的寒假生活可以根据每个家庭的条件和具体情况来安排,我们希望每个孩子都能过上一个安全,快乐又有意义的寒假!更希望家长们在百忙中抽空多陪陪孩子,多跟孩子在一起游戏、玩耍,让孩子感受到父母、亲情的爱。这样很有利于孩子良好性格的养成,更能促进孩子健康快乐的成长!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017