注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱茵幼儿园大一班的博客

Here we go!

 
 
 

日志

 
 

我的幼儿园 主题计划  

2014-09-02 10:14:14|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题

目标

和内容

●你玩我玩大家玩

目标:乐于参加集体活动,体验幼儿园生活的快乐,能遵守简单的集体规则。

内容:☆我是男孩、我是女孩☆我爱我的幼儿园☆大家一起玩☆逛逛幼儿园☆做月饼☆小铃铛☆过生日     

●玩具要回家

目标:学会爱护玩具,轻拿轻放,玩好后要收拾整齐放到指定的位置。

内容:☆玩具要回家☆蜡笔宝宝找家☆玩具商店

环境

创设

1、结合区域环境布置,将幼儿的玩具放置相应的玩具柜。

2、幼儿自带玩具,创设一个玩具商店,引导幼儿愿意把自己的玩具介绍和交换给同伴玩。

家园共育

1、帮助孩子调整作息时间,逐步养成按时起床上幼儿园的习惯,养成良好的生活习惯,自己吃饭自己穿衣,早睡早起以适应幼儿园的一日生活。

2、家长配合幼儿共同将家里的玩具带来园。

3、召开一次新生家长会,与家长相互交流,以了解幼儿在园在家的情况,鼓励幼儿高高兴兴地上幼儿园。

4、督促孩子养成早睡早起的好习惯,按时上幼儿园。

5、幼儿在家时,玩好玩具,也希望家长让幼儿自己收拾整理,和在幼儿园一样,养成物归原处的好习惯。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017