注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱茵幼儿园大一班的博客

Here we go!

 
 
 

日志

 
 

故事《三只熊》  

2014-12-05 15:01:21|  分类: 故事讲一讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个小姑娘在树林里迷失方向了,找不到回家的路,她走啊走啊,就来到树林里一座小房子前面。
  小房子的门开着。她往门里瞧瞧,屋里没人,她就进去了。这座小房子里啊住着三只熊。一只是熊爸爸,很大很大,毛蓬蓬的。一只是熊妈妈,比她小一点。还有一只呢,是小熊。三只熊都不在家。到树林里散步去了。
  小房子里有两个房间,一个是吃饭用的,还有一个呢,是睡觉的。小姑娘走进了吃饭的房间,看见桌子上有三碗粥。一个碗很大,是熊爸爸的;一个碗呢,小一点,是熊妈妈的;还有一个碗呢,是最小的,是小熊的。每个碗的旁边还有一把勺子:一把很大,一把小一点的,一把很小。
  小姑娘拿起最大的勺子,吃最大碗里的粥;又拿起了小一点的勺子,吃小一点碗里的粥;最后又拿起小勺子,吃蓝色小碗里的粥。她觉得小熊那碗粥是最好吃的。
  小姑娘想坐下来,看见桌子旁边有三把椅子:一把很大,是熊爸爸的;一把小一点,是熊妈妈的;一把很小,还有个小坐垫,是小熊的。她要爬上大椅子,结果掉下来了;她爬上小一点的那把椅子,座着又觉得不舒服;她就坐上小椅子上了,啊,真舒服!于是,她就捧着蓝色的小碗,吃起粥来。吃啊吃啊,她把粥吃了个精光,然后就在小椅子上,摇晃起来了,摇呀摇啊,哎呀,小椅子给摇破了,小姑娘“啪”的一下,就摔到地上了。她爬起来,就把小椅子扶起来,就到隔壁房间去了。这个房间里有三张床:一张很大,是熊爸爸的,一张小一点,是熊妈妈的,还有一张是最小,是小熊的。
  小姑娘躺到大床上,哎呀,太空了;躺到小一点的床上,又太高了;她躺到小床上,嘿,正合适,她啊,就在小床上,睡着了。
  这时侯,三只熊回到来了,他们肚子都饿了,想吃饭。熊爸爸拿起他那个碗一看,用可怕的声音,哇哇地叫起来:
  “谁动过我的碗?”
 熊妈妈看看她那个碗,不那么响地也叫起来:
  “谁动过我的碗?”
  小熊看看他那个空小碗,也尖声尖气起来:
  “谁动过我的碗,把粥全给吃光了?”
  熊爸爸看看他那把椅子,用可怕的声音哇哇地叫了起来:
  “谁坐过我的椅子,把它动过了?”
  熊妈妈看看她那把椅子,不那么响的叫了一句:

“谁坐过我的椅子,把它动过了?”
  小熊看看他那把破了的小椅子,尖声尖气地叫起来:
  “谁坐过我的椅子,把椅子坐坏了?”
  三只熊又来到隔壁的房间。
  熊爸爸用可怕的声音哇哇地叫了起来

“谁睡过我的床,把我的被子都弄皱了?”
   熊妈妈不那么响地叫了一句,
  “谁睡过我的床,把被子都弄皱了?”
  小熊在小床边放了一张小凳子,爬上了他那张小床,尖声尖气地叫了起来:
  “谁睡过我的床?”可他突然看见了小姑娘,像给捅了一刀似的,叫了起来:“就是她!把她抓住!把她抓住,就是她!哎哟哟……把她抓住!把她抓住……!”小熊想上去咬小姑娘,小姑娘一睁开眼睛,看见了三只熊,连忙向窗子扑过去。窗子本来是开着的,她从跳出窗外逃走了,三只熊啊,到底还是没能追上她。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017